Как обманывают в супермаркетах

Многочисленные проверки различных сетевых супермаркетов показывают, что за свои деньги вы можете купить некачественный товар, зачастую вредный для здоровья. Мало того, вас могут обвесить и обсчитать. Очень распространенная схема обмана – это когда на кассе пробивают товар, которого вы не брали вообще.

По утверждениям инспекторов, чем больше куплено товара, тем длиннее оказывается чек, и тем вероятность обмана становится выше. В больших сетевых супермаркетах и гипермаркетах люди закупают продукты впрок, на несколько дней. В таком случае проверить полуметровый чек не отходя от кассы практически невозможно. И только приходя домой люди обнаруживают, что их обманули. И это только те, кто удосужился проверить чек. Выводы все делают свои. Некоторые больше не придут туда, где его обманули, некоторые посчитают это мелочью или ошибкой кассира.

Причем всё это делается с ведома администрации, и при железных доказательствах с вашей стороны на конфликт пойти никто не захочет. Одна женщина рассказала, что один раз обнаружила подобную “ошибку”. Сначала она не стала ругаться из-за такой мелочи, но когда история повторилась, она пригрозила менеджеру, что нашлет на магазин проверку. Больше ее не обсчитывали.

Специалисты утверждают, что всегда нужно брать чеки. Даже если нет возможности проверить всё на месте. Если этого не делать, можно спровоцировать еще одно традиционное для супермаркетов «кидалово».

Кассир просто может не сбросить с компьютера информацию о покупке человека перед вами и приплюсовать его покупки к вашим. Особенно если это просто одна шоколадка или пиво. Выйдя из магазина, вы ничего уже не сможете доказать, вдруг вы уже съели эту шоколадку.

Так же распостранена в супермаркетах игра со штрихкодами. В идеале их считывает кассовый сканер и компьютер автоматически определяет цену товара. Однако, нередко штрихкод на товаре не читаем, и кассиру приходится вручную набирать его на клавиатуре. В таком случае легко вместо одной цифры вбить другую, более дорогого товара. Это не сложно, учитывая то, что кассир прекрасно знает множество кодов наизусть.

Известен случай, когда вместо чупа-чупса пробили коробку шоколадных конфет. Администратор потом долго извинялся, объясняя это тем, что отличие в одной цифре на штрихкоде и кассир просто запутался. Та же история и в овощных и колбасных отделах. Вы кладете на весы килограмм моркови, а вам ставят цену апельсинов, к примеру.


Эталон килограмма в супермаркете – 900 грамм.

Обвешивают в супермаркетах тоже частенько. Известно, что многие продукты подвержены усыханию. С этим тоже справляются просто. Заранее фасуют такой продукт и ставят ценник, а перевешивать уже взвешенный и оцененный продукт никто не будет. И вместо килограмма вы получаете 900-950 грамм.

Многие продукты взвешивают вместе с пенопластовой подложкой и фасовочной пленкой. Для картофеля, например, эти 8-10 грамм не так ощутимы, но если вы покупаете красную рыбу, вы рискуете получить упаковку по цене деликатеса.


Ловкачи из "Metro"

Рекламируемый "дешевый товар" - это всего лишь уловка маркетологов "Metro".

Срабатывает древний психологический прием – то, что написано большими буквами, да еще сверху, то и является первой и достоверной информацией. Как известно, на ценниках "Metro" сверху большими буквами указана цена товара без НДС, но вот реальная стоимость обозначена ниже и мелким шрифтом. В основном покупатели, особенно те, кто попал сюда впервые, обращают внимание на первую цену, а при расчете на кассе на конечную сумму покупки уже не обращают внимания.


Вымогатели из "Фуршета".

Один мой знакомый рассказал, как в Фуршете с него пытались сбить деньги, причем самым наглым способом. Он купил продукты, а чек не взял. На выходе его остановил охранник и попросил пройти на осмотр под видом того, что есть подозрения, что пробит не весь товар. Человек понял, что попал. Обращаться к кассиру было уже бесполезно, да и известно, что они работают заодно с охраной. Терять было нечего, и он начал нести всякую чушь про то что он юрист, презумпцию невиновности и т.д. Как ни странно узколобый охранник поверил в этот лепет и, пожелав больше не попадаться, отпустил.

Покупателю нужно быть осторожней. Запоминать если не цены (это в идеале), то хотя бы количество своих покупок. Ни в коем случае не идти с охраной в подсобное помещение, там вам могут чего-нибудь подбросить. Помните, что охрана не имеет права досматривать Вас без вашего ведома, она лишь может вызвать милицию. Но многих охранников это не пугает, т.к. зачастую они с ней заодно.


Как назвали "Сильпо", так оно и поплыло.

О хамстве и наглости охранников этого магазина приходится слышать едва ли не чаще чем об аналогичных случаях из других, более крупных магазинов. Вас могут попытаться обыскать прямо на кассах безо всяких на то оснований. То есть основаниями является мифическая запись камер слежения, которая является коммерческой тайной.

Будьте внимательны! Крепкого Вам здоровья и удачных покупок!

При использовании любой информации с сайта, ссылка на «Рейтинг Симферополя» (http://ratingc.com) обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка.