Как выбрать женскую косметичку

Девушки и женщины в современном мире не могут обойтись без такого важного аксессуара как сумочка для косметики (косметичка). В нее складываются различные принадлежности, необходимые для ухода за кожей лица и тела, декоративная косметика, заколки для волос и т.д. Сумочку для хранения косметики можно приобрести небольшого размера, среднего или вместительного, в виде небольшого чемоданчика. Конечно, потребности в хранении косметических средств у юной девушки и, например, звезды шоу-бизнеса совершенно разные, поэтому и выбор косметичек на рынке очень велик.

Всемирно известные дома мод и бренды массового производства выпускают не только сумки для повседневного и вечернего предназначения, но и косметички (beauty case). Они могут быть ничуть не дешевле клатчей или массивных сумок аналогичной ценовой категории. Модные косметички изготавливают из кожи (в том числе кожи рептилий), с различными плетениями и украшениями, вычурной вышивкой. Но чаще всего косметичка представляет собой лаконичную по форме сумочку, вполне пригодную для хранения самых нужных косметических средств и аксессуаров.

Выбор сумочки для косметики будет зависеть от ее предназначения, а также от суммы, которую ее будущая обладательница готова потратить на приобретение. Как правило, женские косметички делятся на три основные категории:
1) для повседневного ношения в более объемной сумке;
2) для домашнего использования;
3) для хранения косметики во время поездок.

Самой маленькой является косметичка для ежедневного ношения с собой – она достаточно вместительная, чтобы туда поместилась пудреница, карандаши для губ и глаз, помада, тушь. Обычно состоит из одного большого отделения, легко помещается в сумку. Лучше всего, если ткань для подкладки будет плотной, чтобы ее можно было протереть от загрязнений влажной салфеткой (например, вытереть следы пудры или карандаша). Косметички такого типа больше всех украшаются, выполняются из различных фактур кожи и полиуретана, ярких тканей, поскольку они периодически достаются из сумки, и их видят окружающие. Дизайнеры модных домов уделяют им особое внимание, такая косметичка может гармонировать с большой сумкой, дополнять ее.

Сумки для косметики, используемые в пути, обычно среднего размера, имеют множество отделений, резинки для того чтобы укрепить положение карандашей и кистей. Часто их делают полностью или наполовину прозрачными, чтобы, не тратя времени даром, можно было легко отыскать нужный предмет. Косметички для дома могут быть достаточно объемными. Они могут быть изготовлены в виде небольшого чемодана или сундучка с выдвижными ящиками, со множеством отделов для самого разного вида косметических средств.
При использовании любой информации с сайта, ссылка на «Рейтинг Симферополя» (http://ratingc.com) обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка.