Путешествие на Запад и Восток

Путешествие в Европу для многих туристов начинается с посещения наполненной солнцем Испании. Богатая культура страны, признанная одной из самых интересных, привлекает в страну миллионы туристов.
Одним из городов, который полюбили путешественники, является Гранада, расположившаяся на юге Испании. Здесь можно увидеть такие достопримечательности, как Альгамбра и Хенералифе, которые занесены в список наследия ЮНЕСКО. Во времена мусульманского правления в стране Грана была известна как символ культуры, и именно здесь создали свои шедевры Гарсиа Лорка и другие. На сегодняшний день это современный город, а чтобы почувствовать себя сеньором,надо занять лучшие апартаменты в Гранаде.
До пляжей Costa Tropical от Гранады можно доехать менее чем за час, если взять в аренду автомобиль, и, что самое удивительное,неподалеку от них находится лыжный курорт Сьерра-Невада. Так что, искупавшись в теплых водах, можно сразу отправиться на снежные горы.
А если хочется отведать настоящие тапас, то лучшего места, чем Гренада, не найти. Тапас подают как закуску к любому напитку, который заказывается в местном баре, причем совершенно бесплатно. В городе много молодежи, поскольку здесь расположен университет и атмосфера всего города постоянно шумная, веселая. 
А вот если захотелось начать свой стаж туриста с восточных стран, то, конечно, надо в первую очередь побывать в Турции и съездить отдохнуть в Бодрум, основанный еще в 200 г. до н.э. 
Другое направление и другая культура - любопытному туристу удастся увидеть Мавзолей, построенный Артемизией II. Этот, теперь древнейший памятник, был построен в честь ее мужа короля Моусолуса, считался одним из чудес света. Интересна и крепость святого Петра, или, как ее еще называют, замок Бодрум, который был построен рыцарями Родоса в XV веке. Сейчас здесь музей Подводной Археологии, где представлены экспонаты, сохранившиеся со времен Бронзового века. А увидеть все это можно, если приехать в город на отдых, предварительно узнав цены на отели 4 звезды в Бодруме, и забронировав места через ресурсы Интернета.
Во времена Эллинского периода был возведен еще один ныне памятник - Амфитеатр, раскинувшийся на склоне холма. Театр состоит из трех секций, на которых располагались слушатели, оркестр и сама сцена. А еще здесь есть известные Ворота Миндас, морские причалы и много других интересных, незабываемых мест. 
При использовании любой информации с сайта, ссылка на «Рейтинг Симферополя» (http://ratingc.com) обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка.