О десерт-кафе "Чао"

Захотелось сладенького? Вас не пугают лишние калории, назойливые официанты и завышенные цены? Тогда стоит сходить в десерт-кафе “Чао”.

О такого рода заведениях иногда интересно узнать что-нибудь до непосредственного их посещения. Например, от знакомых или из Интернета. Мнения знакомых самые разные, в Интернете ситуация аналогичная. Единственный однозначный ответ дает официальный сайт данного кафе. Прочитав восторженные отзывы благодарных посетителей, захотелось рвануть туда немедленно. “Лучшее кафе в …”, “Спасибо Вам …”, “Самое, самое …” и “Очень и очень …” – примерно с таких слов начинаются признания в любви и верности любимому кафе. Отзывы менее пылкие просто удаляются. Искренне рад за господ рестораторов, заслужить любовь народа – это дорогого стоит.

Поедем, обязательно поедем. Надо взять с собой ребенка, потому что кафе, судя по всему, с детским уклоном. И жену, потому что у нее деньги. Втроем нам будет весело.

На подобные мероприятия обычно езжу на машине, и потому невольно обращаю внимание на наличие парковки. Не многие заведения в наше время обзаводятся этой роскошью. У “Чао” парковка оказалась только для колясок. Впервые в центре города я видел пустую бесплатную парковку. За то машин по обочине было столько, что невольно подумалось, что дети на колясках уже не ездят. Но при известной доле везения и наглости припарковаться можно везде, что я и сделал.

Пришлось пройти немного через Семинарский парк. Именно пришлось, потому что Семинарский парк – это кучи мусора, страшные скамейки, пьющие пиво подростки и неровные плиточные дорожки. Есть и плюс – детская площадка посреди всего этого великолепия. Но этот плюс явно начал уставать и ветшать. Есть шанс, что на это обратит внимание какой-нибудь кандидат в мэры, тогда на время порядок в парке наведут. После выборов мэру будет не до порядка в городе.

На территории, подконтрольной десерт-кафе, царит идеальный порядок. На газонах вокруг ни бумажки, ни бутылки, ни бомжа. За этим внимательно смотрит персонал, временами появляющийся из недр заведения. Экстерьер довольно оригинальный, ни на что в Симферополе явно не похожий. Одни фирменные скворечники “Чао” уже о многом говорят.

На входе с нами хором поздоровались официанты, кучкующиеся на кассе. Приветливые. Судя по табличке на выбранном нами столике, этот столик был не для нас, а для компании не менее 5-ти человек. Мы решили рискнуть и нарушили правило. Может, не выгонят нас троих? Как оказалось, не выгнали, и на том спасибо.

Официант появился почти мгновенно. По-отечески посмотрев на нашего ребенка, лучезарно улыбнувшись нам с женой, он поздоровался и представился – “Вася”. В его голосе было столько теплоты и искренности, что я с трудом поборол желание встать, пожать руку и представить себя и супругу с чадом. Такое поведение Васи настораживало. Не принято в нашем общепите такое поведение. Посмотрим, как далеко зайдет Вася в своем стремлении нам понравиться.

Меню немного озадачило. Еды как таковой не оказалось, кроме различных вариантов сэндвича. Половину меню занимают десерты, а другую – спиртное и сигареты. Да. С таким меню детским кафе явно не является. Учитывая множество развлечений для детей( клоуны, аниматоры и шарики), которые очень не дешевы, можно представить примерный сценарий семейного уик-энда – дети веселятся, а родители пьют. Без закуски.

Но раз все-таки это десерт-кафе, нужно сосредоточиться на десертах. Их тут, конечно, множество. Как уверяют организаторы – более 60-ти видов. Считать не будем, поверим на слово, тем более нам нужно только два. Василий активно участвует в выборе, постоянно что-нибудь предлагая и советуя, но мы упрямо гнем свою линию – Сэндвич, два десерта и два кофе. Разных. “А, может быть еще …” – “Не надо”. “Или, если желаете … ” – “Нет, спасибо”. Вася разочарованно удаляется, но я чувствую, что его потенциал не исчерпан.

Пока несут заказ, осмотримся. Интерьер хорошо продуман, нет ничего лишнего, столики разных форматов. Я бы не стал утверждать, что подобных интерьеров в городе нет. Есть похожие места, но все равно, своя изюминка есть. В целом хорошо, атмосфера не напрягает. Атрибуты детства присутствуют – от карандашей до игрушек, которые сразу нашло мое дитя, и начало себя занимать. Это к лучшему.

Кофе принесли быстро, гораздо быстрее сэндвича. Сколько раз замечал во многих местах, что если не скажешь заранее, что б кофе принесли позже, приносят сначала кофе, а затем кухню. Потому что своих мозгов нет, главное принести побыстрее заказ, а в каком порядке – не важно. Эх, Вася, Вася. Придется пить холодный кофе.

Минут через десять Вася принес сэндвич, и зачем-то вилку и нож к нему. Бесполезность этих приборов я оценил, когда попробовал проткнуть этот бутерброд-переросток вилкой. Бесполезно. Только поцарапал корку. Батон оказался свежий, но о поверхность можно сломать зуб. Пришлось есть руками. Если бы не запеченые огурцы, сэндвич был бы хорош.

Пирожное с полуостывшим кофе понравилось. Свежее и вкусное. Жену “Наполеон” тоже порадовал. Несмотря на все заверения о натуральности продуктов, ребенку брать ничего не стали. Ладно мы, но дитем рисковать в общепите я не готов, ты уж, Вася, прости. Заплатив за все удовольствие 130 грн., мы удалились.

В общем, вывод для себя сделали следующий. Цены неоправданно высоки. Десерты действительно разнообразны и вкусны. Обслуживание слишком навязчивое. Атмосфера приятная. Меню не сбалансировано (только десерты и спиртное).

Но зайти иногда можно. Чао!

Автор: Executor

При использовании любой информации с сайта, ссылка на «Рейтинг Симферополя» (http://ratingc.com) обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка.